STAATLICH GEPRÜFTE ERZIEHERIN
STAATLICH GEPRÜFTER ERZIEHER

(Berufsbegleitendes Teilzeitstudium)

LEITGEDANKE

Kinder und Jugendliche zu betreuen, zu bilden und zu erziehen erfordert Fachkräfte, die als Personen über ein hohes pädagogisches Ethos, menschliche Integrität sowie gute soziale und persönliche Kompetenzen zur Gestaltung von Gruppensituationen und zum Verstehen jedes Menschen in seiner Individualität verfügen.

AUFGABENBEREICHE

• Unterstützung, Förderung, Gestaltung und Sicherung der Lebens- und Entwicklungsmöglichkeiten von Kindern und Jugendlichen
  • Planung und Gestaltung von Bildungs– und Entwicklungsanregungen
  • Beobachtung, Reflexion und Dokumentation von Entwicklungsprozessen